Песня-сон

У ручья - водичка белая, родниковая течет.
А моя дорожка серая, по сырой тропе ведет.
Первая любовь - не откровенная, и печаль и горе принесла!
Где же ты теперь - моя заветная. С кем всё время ты жила?

Память шлет печаль мне, откровение и горесть дум.
Чтобы мне в часы забвения, напрягать пытливый ум!
Злые духи ходят хмурые, им бы съесть кого-нибудь!
Ой! Вы люди – люди добрые укажите мне мой путь!

Побегу я по дороженьке, хоть в густой и темный лес.
Не устали бы только ноженьки, и не встретился мне Бес!
Справа - Рай и краски яркие, слышен голос тихий, но родной!
Слева Ад, шипение адское, голос страшный, голос злой!

Наконец-то я проснулся! К Богу руки протянул!
К образу губами прикоснулся, и крестясь, со лба я пот стряхнул!
Пламя от свечи теплом дышало, наполняя душу мне!
А шальные мысли улетели, или может догорают на огне!?

Публикации:
Русь моя 2017. Книга вторая. - М.: Издательство РСП, 2017. - 290 с.


Рецензии
Впечатляет!
Прочитала с удовольствием. Даёт пищу к размышлениям. Спасибо!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   24.01.2017 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья Вам желаю и добра, творчества на долгие года!

Сергей Алимов Алымов   25.01.2017 03:32   Заявить о нарушении