К земле ветки наклонились

К земле ветки наклонились,
Снял свирепый гром камзол.
Пузыри в миг растворились -
В Петербурге дождь прошел!

Нашумел, всех потревожил
И с раскатами утих.
Застекленный он не дожил
До рассвета, а был лих!

Клубы листьев у вагона
Приготовились вспорхнуть,
Чуть заслышав рельсов звоны,
На соседний взвились путь.

Сдулись капли на запястье
И не стали  дробь стучать.
Петербургское ненастье:
Восхвалять или молчать?

Мелкой поступью прошлёпал
Привокзальный мокрый пес.
Тайно кем-то был заштопан
Небосвод лазурных слез.

октябрь, 2016


Рецензии
Замечательный Ваш дождь в Петербурге! Спасибо, Мариночка! Всего Вам доброго! Лилия.

Лилия Лукашева   30.10.2016 17:36     Заявить о нарушении