По дороге запылённой Одиночество идёт

По дороге запылённой Одиночество идёт.
Не спешит, заворожённых сладких песен не поёт.
Думу думает о жизни: как случилось, что оно
Будто дитятко с капризом на побег обречено.

Почему его сегодня не пускают на порог,
Нет подарков новогодних, не печёт никто пирог?
Одиночество в смятеньи : как найти свою судьбу,
Устоять от искушений и остаться на плаву?

Кто-то прочь его прогонит, кто-то двери отворит,
Кто-то, взяв в свои ладони, сам с собой заговорит.
И останется надолго в одиночестве своём.
Не собрать судьбы осколков в одиночку, не вдвоём.

Сделай всё, чтоб  это "Лихо" не вторгалось в жизни бег.
Пусть уходит "с миром" тихо, ищет для себя ночлег.
Только скорбная потеря с одиночеством - родня.
Но всему своё есть время: вера в лучшее- броня!


Рецензии
Про содержание многими уже все подмечено (глубокое произведение, прямо на "подумать"), я бы хотела внимание на слог обратить – очень легко и поэтично читается. Это всегда приятно, когда текст льется, он так мягче на душу ложится.

Елена Нестёркина   01.06.2023 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка!
Будьте счастливы!
С теплом, Наташа

Наталья Сергеева 3   02.06.2023 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.