И снова дождь

И снова дождь, и снова непогода,
И снова тучи скрыли небеса,
И снова в сердце ёжится тревога,
Неужто снова будет здесь гроза?
А так и есть.
           Вон молния сверкнула,
И грома сильный слышится раскат,
Всё, всё в округе тьмою затянуло,
И ничего нельзя вернуть назад…
Но дождь пройдет, и Солнце снова выйдет,
Вновь заиграет в красках этот мир,
Природа нас погодой не обидит,
Ведь всё под Солнцем кажется другим,
Теплее дни, чуть краше и светлее,
Повсюду пробегает Солнца луч.
Подует ветер чуточку сильнее –
И к нам опять вернётся стая туч…
Вновь будет дождь, и будет непогода,
И снова тучи скроют небеса,
И снова в сердце съёжится тревога,
Узнав, что скоро будет здесь гроза.

                09.07.2016


Рецензии