Обернулось счастье птицей...

               

                Моей Саше 


Детство, отрочество, юность,
Полдень жизни, старость… смерть.
Счастье птицей обернулось,
Чтоб за море улететь.

Удалили в детстве гланды,-
В горле горечь или соль.
Александра, Александра,
Моя верная Асоль!

Александра, что случилось?
Смолк надолго скрипки звук.
Счастье птицей обернулось,
Счастье вырвалось из рук.

Я найти его стараюсь,
Ухватить хочу за нить,
Чтобы хоть какую малость
Вместе вновь соединить.

Неужели развязались
Эта нить и эта вязь?
Неужель навек распались
Скрипки звук и сердца связь?

Указующие звуки
Донеслись до слуха вдруг:
На прощанье дай мне руки,
Дай мне руки, верный друг!

Ты царевна и царица.
Не страшна нам больше смерть.
Обернулось счастье птицей,
Чтобы на небо взлететь.


29.10.2016               


Рецензии