310. Мечтатели и фантазёры

Коперник, Королёв и Шкловский* 
Давно мечтали в старину 
Попасть хоть как-то на Луну,
Чтоб оказаться среди звёзд.
Писал об этом Циолковский:
«Набрать бы нам такую скорость –
В секунду, этак … десять вёрст,
И каждый испытал бы гордость…
Однако, без больших ракет,
Нам не видать других планет».
Какое это наслажденье
Мечтать о Лунных похожденьях!
Воспеть Луну доверьте мне.
         Учёные и фантазёры
Нередко направляли взоры 
К Луне, кто – как, кто – из окна;
Мечтали и фантасты «NASA»*
Увидеть – какова Луна?
Мечта сбылась (по их рассказам).
                …И я мечтал увидеть Цвет
«Земли» Луны, её «Тот-Свет».    11.99; 02.10.09.


Рецензии