Из дневника День за Днём 29. 10. 2016г

Снег, ты божественно бел,
Что же тебя здесь так мало?
Где-то периной осел.
Нам белизна не пристала?

Но отчего же, скажи.
Может, дымят слишком трубы?
Может добра рубежи
В нас смещены,  иль мы грубы?

Может душевный наш грех
Слишком теперь верховодит,
Скупости крепок орех,
Может, душа мало бродит?

Или мы любим не так?
Или дерзки наши мысли?
Может, бесснежье есть знак?
Мы тут от Зим уж отвыкли.

Чем провинились? Ответь.
Крапом нас белым лишь тешишь.
Мне б тебя надо воспеть,
Вижу ж мазки тёмных плешин.

Те на чуть стылой земле
Осень рисует бродяга.
Дворник приставлен к метле,
Той он воюет, как шпагой.

Где-то лопаты стоят,
Ждут, пригодятся ль для дела.
Голуби кучкой парят,
Бродят у «мусорки» белой.

В парк от домов не летят,
Ходят лениво по кругу.
Кошки в подвальчиках спят,
Греясь у труб и друг с другом.

И не шумит детвора,
Снег первый в кучки сгребая.
Нет, не пришла та пора,
В коей увижу часть рая.

Верить прогнозу иль нет?
Все говорят, что «фронт» близок.
Снег, ты  «горнистом» воспет,
Надо б украсить карнизы .

Только Зиме не до них,
Вторит:
             - Себе я хозяйка.
Вы напишите мне стих,
К вам прискочу я, как зайка.
Буду в два счёта уж здесь,
Вы обо мне напишите,
А разносить глупо весть,
Вдруг всех людей насмешите.

Крошкою белый снежок
Ляжет и тут же растает.
Но для Зимы сапожок
Кто-то связал, она знает.


Рецензии