Так ли важно сколько прочитал ты книг

Так ли важно сколько прочитал ты книг,
Коль тысяча из них пустые смыслом?
Голова, опухшая от темноты страниц
Не может сделать сердце чистым.

Так сколько нужно прочитать для счастья?
Мильоны или же одну?
А может быть одной лишь строчки
Достаточно, чтоб жизнь спустилась в
Исполненную света глубину.

16 10 16


Рецензии