Ну, что же вы не шли?

Ну, что же вы не шли?
Ждала, глядела то в окно,
то к двери, вы так не пришли.
Случилось что? Я вас звала давно.

Я расстелила скатерть, стол,
на нем и мед, антоновки, печенье,
и чай горячий, свежий, все - прокол.
Хотела вам из одуванчиков варенье.

Там лепестки в сиропе сладком и тягучем,
но аромат уж очень летний и могучий.
Но почему вы так медлительно ленивы?
Иль вы так горды и надмены, и спесивы?

На стенах натюрморты и пейзажи, и портреты
красивых лиц людей и образов из книг, кино.
Позвольте мне вам все-таки такие редкие ответы,
что превратились вы в дремучий пень давно.

Я дважды приглашала всех читателей моих стихов на мои персональные выставки, а вы никто из вас не откликнулся и не пришел. В следующий раз я выставлюсь в Париже, на Монмартре. Хотя Францией я глубоко разочарована и Парижем тоже. Но думаю, что искусство - это и вроде политика, но надо им показать, как надо. А то они все время диктуют, как любить, пить, жить, рисовать и вообще ...дышать.
Будут еще персональные выставки мои на Крымском валу, в ЦДХ, приходите - это будет весной 2017года. Я, обещаю, запомнюсь вам.


Рецензии