Примета

В мое окно стучится птица третий день,
Как воплощенная и безнадежная тоска.
 И сердце тщится вновь причину отыскать, 
Лишь промелькнет вдруг в мутном небе  птицы тень.

Сулит примета горе,  беды…  Не хочу!
Зеркал разбитых, горсти соли на столе…
И пальцем рожицы смешные на стекле,
Чтоб беды отвести,  я торопясь, черчу.

Пусть улыбается морозное окно!
А ты скорее, птаха, улетай на юг.
Ждет твой нахохлившийся и продрогший друг
В  гнезде холодном за стрехой  уже давно.

А нам, что суждено, так ведь тому и быть.
Приметы, говорят, обманны и пусты….
Спасительница осень! Счастье, что хоть  ты
Заставила меня окно свое закрыть.


Рецензии