Северный город

Hm                F#                Hm
На красном и черном граните
Hm                F#                Hm

Под ветром чухонской земли
G                D
Торчат белобрысые нити
Em                F#
Стоят на постах корабли.

Успеть мы сюда не успели
Успели мы только пропеть
И злые как черти метели
Накрыли холодную твердь
F#                G             F#
У мелкого берега моря
F#                G             F#
У устья проклятой реки
G                Em
Калиткой парадной в заборе
G                F#
Назвали тебя чудаки.

Здесь ночью всегда неспокойно
Здесь ночью шалит командор
И души блокады достойно
Шагают на внутренний двор.

Здесь внутренний двор нашей жизни
Где сыро и серо вокруг
Здесь красочный двор наших мыслей
За гязным стаканом досуг

У мелкого берега моря
У устья проклятой реки
Калиткой парадной в заборе
Назвали тебя чудаки.


Сюда возвращаюсь не кстати
Здесь грустно бывает порой
Здесь мог мой потеряный братик
Ходить и беречь твой покой
   
Здесь мерзкие ночью запои
Здесь сны не приходят в башку
Здесь ходим мы в гости к Цою
Здесь ходим мы в гости к Горшку

У мелкого берега моря
У устья проклятой реки
Калиткой парадной в заборе
Назвали тебя чудаки.


Рецензии