Страшный сон

Мне часто снится страшный сон –
Твой дом охваченный огнём,
Твой силуэт в расплавленном окне,
И злобный смех в кромешной тишине…
А я бегу к тебе сквозь дым,
Сквозь копоть, гарь, совсем один,
Ну вот, уже и комната твоя,
Врываюсь, что есть сил, она пуста…
Ну, где же ты?
            Тебя здесь нет,
Я точно видел силуэт
В проёме раскалённого окна.
Гляжу в него и нахожу тебя,
Ты Ангел – крылья за спиной.
Паришь ни спешно над землёй,
И за тобой бросаюсь я в окно,
Но я не Ангел, небо не моё,
Ни чую я его простор,
Лечу я вниз, как камень с гор.
Тут просыпаюсь, красный, весь в поту,
Ни как я суть у сна не разберу.
Наверно суть –  ты Ангел мой,
Я всё пройду, чтоб быть с тобой!

                11.08.2016


Рецензии