Я все еще хожу по кругу..

Я все еще хожу по кругу и жить учусь,как дурачок:
Представил случай мне услугу-я даже скрипки не смычок.
 
Рисуя образ свой туманный,читая знаки по слогам,
То поздно,то бывает рано,бросаю мысль к чужим ногам.
 
Приоритетных правил ясность неясны вовсе для меня,
Чтоб бесконечно и напрасно идти в разрез не для себя.
 
Жить легче все же по шаблонам,канонам писаным,тупым,
А я хожу в обход законам,что не прописаны другим.
 
Набрав сплошные обороты,как без окОн и без дверей,
Я не одно прошла болото,себе придумав колизей.

Разметив пункты остановок,их нахожу я наугад,
Читая только заголовок,а с содержимым-дилетант.

Я чьих-то прихотей довесок,марионетка ловких рук,
Монеты чистой неизвестность,капкана замкнутого круг.
 
А для кого-то даже роскошь,хоть это вслух не подтвердят,-
В пути надежный твердый посох,глаза,которые глядят.
 
Я как термометр для робких,для трусов-гений и злодей,
Для самых модных и обновка,для романтичных-чародей.
 
Напор для пробки из бутылки,на грани,кажется,-взлечу,
Встряхнуть,нащупать в горле дырку,я от бездушия кричу..
 
Я задыхаюсь,нужен повод,и без огня бывает дым,
Эмоций кислородный голод переполняет мозг дурным.
   ,
На примитивные вопросы желанья нету отвечать,
На взгляды,что кОсят и косЯт,давно устали раздражать.
 
На все лимит с чертою ровной,всему конец,всему предел,
И пробка,что закрыла горло,со свистом пусть летит из стен.


Рецензии