Не знаю больше расставаний

Не знаю больше расставаний,
Я в одиночестве брожу
По тем местам не покаяний,
Там, где я чем-то дорожу.

Не думаю о днях ушедших,
О прошлом больше не сужу,
Не проклинаю их, нашедших,
Я одиночеству служу.

Ты думать можешь о прощенье,
Я никому не расскажу,
Терзает пусть меня сомненье,
Что душу лаской наслажу.

И чувств не зная наслаждений,
Покой и шабаш заслужу,
Покинут, нет ведь осуждений,
Но сам себя не засужу.

Пройдет и это все бесследно,
Подобно время грабежу.
Да будет радуга бесцветна!
Себе в любви не откажу!


Рецензии