Всё неправда, что против людей...

Всё неправда, что против людей,
И в угоду лишь хитрожопым.
Человек, гражданин не плебей,
Так ответил бы я губошлёпам.

Но нас всех поделили на кланы.
Те, кто беден, почти никто.
Для дельцов народ – стадо баранов.
Не богат, то ты конь в пальто.

У богатых и кризиса нет.
Им плевать, как другие живут.
Ситуация, «туши свет»,
А нам песенки, блин, поют.

 «Положили» дельцы на народ.
Сколь загнулись, они не считают.
А народец по-тихому мрёт.
На пирах делопуты гуляют.

Нам всей правды не говорят.
Терпим мы, будто вправду бараны.
Несогласных бесстыдно гнобят,
И дурить чтоб, пускают тумана.

Справедливость, она не для нас?
Кто молчит, то он с этим согласен.
Может грозной беды прийти час.
Злых дел будет конец ужасен.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       29 октября 2016 г.


Рецензии