Холмы

Когда-нибудь я стану большой-большой.
Такой большой, что мне не нужно будет
любить тебя,
чтобы
становиться сильнее.
Я буду
такой завершённой и целой,
что в этот круг
просто нельзя будет
тебя вписать.

Я буду расти,
как растут деревья и травы;
тянуться к небу,
как тянутся горы.
Менять свою форму,
как облака меняют -
но остаются по-прежнему облаками.

Море внутри меня
поймет,
что берега
были только неловким,
волны смягчающим мифом.

И тогда
я перестану нуждаться
в скалах и берегах.
Я смогу разлиться
до самого края света -
и вылиться за него;
и заполнить собой все пространство.

Я буду космосом.
Внутри меня
будут плыть три кита
и огромная черепаха.

Я стану Вселенной,
галактикой
и всеми звездами.
Всеми деревьями
и материками,
дыханием ветра.

А однажды
я посмотрю на землю
и увижу тебя.
Ты будешь стоять,
такая маленькая
и такая ужасно красивая.
И мне будет так хорошо -
и так ужасно захочется плакать
оттого, что, сказать по правде,
мне очень нравилось
тебя любить.

Но все-таки
мне нужно было
из этого вырасти.

Однажды я вырасту.
Однажды я справлюсь.
Я стану холмами,
и солнцем,
и небом,
и морем.

И даже тогда
я все-таки буду любить тебя.
Но - по-другому.

26 окт 2016


Рецензии