Стою, смотрю на город я, и каюсь...

Стою, смотрю на город я, и каюсь…
В руке моей осколки прошлых зим.
Брожу один по улицам и маюсь,
Я сам собой с недавних пор судим.

Вернуть я прошлое свое мечтаю,
Домой вернуться, вовсе не спешу
Те дни я мысленно в уме листаю,
И этим словно сам себя смешу.

А город спит, цветные сны мигают,
Хожу один по улицам ночным,
Тускнеют звезды, тихо потухают,
И кажется всё словно неземным.

Вот так и мне казалось, что любовью
Пленённые напоены сердца,
Но лишь одной дарю любовь сыновью -
Той женщине, что родила Тельца.

Стою, смотрю на город я, и каюсь.
В руке моей осколки прошлых зим…
Я с одиночеством своим свыкаюсь,
И, словно мудростью глупца, гоним!


Рецензии