33 Снег 3 сердце воробушка

Мое сердце колотится,
как у воробушка,
летящего сквозь метель.
Ноги - кисель;
здесь
слишком много снега
(больше, чем я могу преодолеть).
Все, что могло бы спасти -
уют и постель
с запахом дома.
Но ни шагу назад!
Мне остается только
сквозь эту пургу
лететь.
Подобного "напролома"
не видывал свет!

Ты слишком быстро меняешь
и да, и нет.
Разве это - приемы
честной игры?
На черное с белым - запрет;
лишнего
не говорить ничего,
и в своих неудачах
не винить
никого.

Мир уплывает
за пределы метро.
День превратился
в заснеженный монохром.

Я выхожу на набережную р. Обь.
Сколько еще на свете таких Обей!
Если ты веришь - то никогда не робей,
Но помни, что слово - это не воробей.

Да и ничто - не воробей
(за исключением воробья).
Знаешь ли ты, что зима -
вина твоя?
Меня, как город - снега,
заносит твоя нелюбовь.
Но это - не "снова",
это всегда будто вновь.

Я люблю тебя
и в букеты сплетаю слова.
И этот снег
преодолею,
и эту зиму!
Сердце воробушка
превращается в сердце льва,
потому что когда я люблю тебя -
я права!
Потому что ты, моя снежная,
неотразима.

25 окт 2016


Рецензии