Снег 2 навсегдашний

Я
не успеваю
менять дыхание.
Опоздание.
Опоздание.

Каждый мой шаг, каждый мой вдох
лёгкие забивает колючий снег.
Я настолько устала, что готова выбрать побег -
но выбираю зачем-то по-прежнему смелость.

К тебе любовь
в мои вены въелась;
предательски
изменила состав химический кровь.

Я иду сквозь метель, как лидер собачьей упряжки.
Смертоносной затяжкой
целует в губы зима -
зима, а не ты.

С моей точки зрения
нас сцепили эльфийской пряжкой;
с твоей точки зрения
каждую ночь разводят мосты.

Мне сказали, что выпавший снег -
уже "навсегдашний".

Я стараюсь сегодня
Быть лучше себя вчерашней;
Я стараюсь быть честной,
даже когда мне страшно.

Я хочу, чтобы завтра
Лучше стала погода.
Я хочу, чтобы я
становиться сильнее могла год от года,
даже если
мода
на это
скоро пройдёт.
Ну, а если мне повезёт -
ещё я хочу, чтобы со своего небосвода
на меня хоть однажды
"взаправду" взглянула ты.
Я смотрю на тебя.
Изучила твои черты -
и теперь их рисую,
сделав вид, что имею право.

Я мечтаю однажды услышать "браво!"
в ответ на свои слова,
но пока моя голова
трещит, будто в ней происходит
церковный раскол.
Кто искал - тот нашёл,
Qui querit, reperit.
В случайные встречи
верит
поэтов герой.

Хочешь -
по "навсегдашнему" снегу
иди со мной.

24 окт 2016


Рецензии