Я человек, которого не понимают

Я человек, которого не понимают,
Я тот, кого никто не хочет знать,
И мысли светлые огнем сгорают,
И в зеркале себя не отыскать.

Иль выкрал что-то у меня карманник?
Скажите, люди, как любовь познать?
Она, как будто тайный семигранник,
Мне самого себя не обогнать…

О каждый угол должен я споткнуться,
О каждом дне я должен вспоминать,
И если угол свой найду, приткнуться,
Готов себя я из других изгнать!

Но, а сейчас я по углам блуждаю,
Без вашей помощи с ума сойду…
На дне хмельном, забывшись, пропадаю,
Все угол свой счастливый не найду.


Рецензии