Облом

Как надоели жирные коты,
что Украину будят спозаранок...
Постыло всем уже
до тошноты
мяуканье на голубых экранах...

Сегодня видят
фальшь издалека
пенсионерки,
грузчики,
шахтеры...
Эх, не спасут
дешевый ваш спектакль
заезжие наемные актеры.
Нет,
зря клянется
важный раздолбай,
что сломанное
сделается целым.
Не верю,
что когда-нибудь
Донбасс
забудет и простит
вам артобстрелы.

Зря шапку оземь
лучше не мечи.
Та шапка
не для Сеньки,
не для Юли. 
Все обещанья,
сколько не мечись,
не сбудутся ни в марте,
ни в июле...
Бессмысленны
надежды на барыш,
хоть лезь из шкурки,
да не завирайся!
Донбасс,
кот Петька,
вряд ли обхитришь, 
не запугаешь,
сколько не старайся.

Вы, видимо,
мечтали наперед
взять
эти шахты и заводы
даром?

Нет,
в мире
никогда любой народ
не будет прилагательным
к гектарам.

Казалось вам,
добыча так близка...

Но жжет Донбасс вас
сталью раскаленной,
и хватит тут земли
наверняка
для всех бандитов
в ваших батальонах. 

Так что не мыльте
снова кобеля,
уж коли
черен,
то умрет он черным.
И думаю,
не стоит и рубля
прощанья с вами
матерок
перченый.

***
Нужно зло от добра отличать.
Надо этой науке учиться,
ведать, чем за любовь отвечать,
и за ненависть как расплатиться.
Не дождешься ты, злой человек,
что по новой подставлю я щеку!
Я отвечу за смерть и навет,
Только ты не скули и не охай.
Если совесть, как сажа, бела -
не помогут не деньги, ни вера.
Приговоры вершат по делам.
Мера мерится тою же мерой.
Ты пришел, как убийца и вор.
Зло творил без оглядки и страха.
Жизнь за жизнь, за бесчестье - позор.
За злодейство – петля или плаха.


Рецензии