Куме Татьяне

Мы в февральский этот вечер,      
Собрались в кругу друзей.
И не только ради встречи—
Твой отметить юбилей.

Пожелать хочу, Татьяна,
Не болеть и долго жить,
Что бы медику Светлане
Не пришлось тебя лечить.

Чтоб вторая дочка--Лена
Вам хлопот не принесла.
Чтоб весёлой неизменно
И приветливой была.

Что сказать мне о Валерке,
(С парнем всё ведь может быть),
Чтоб поменьше бил тарелки,
Когда нужно их помыть.

Не всегда, скажу я прямо,
Будут сёстры жить с тобой.
Выйдут замуж, будешь с мамой
Убирать всё за собой.

Ну и муж пусть утром рано
Вдруг воскликнет: «Я влюблён!
Не Онегин я, Татьяна,
Но люблю тебя как он»

Пусть не тронет вас ненастье,
Не войдёт в дом злая весть.
Стихи-- шутка, ну а счастья
Искренне желаю здесь.

1997 год
картинка из интернета


Рецензии