Все, что сказано

"Все, что сказано вами, идет против вас".
Какая нелепость! Как можно...
Среди непогоды
и дней ненас-
тных,
все, что сказано Вами -
самое главное из того, что мне остается.

Все, что ты когда-либо говорила -
разливы Нила
в моей стране
палящего солнца.

Когда ты смотришь,
в моих горах
зацветает миндаль.
Красное-черное (как сказал бы Стендаль)
обретает единую и неделимую целость,
И все, о чем вчера почему-то не спелось,
хочется рассказать.

Я тянусь за тобой,
как травинка тянется к дереву,
дерево
хочет быть похожим на гору,
а горы тянутся к небу.

Время - моя единственная валюта.
В вечность свернулась греческая волюта...

Времени ни на что совершенно нет.

Ты - мое тёплое, доведенное до абсолюта,
Нежно-шероховатая ткань вельвет.

22 0кт 2016


Рецензии