Первый снег

За ночь вся земля преобразилась,
Словно небеса развёрзлись вдруг.
Тучи влагой сверху обвалились,
Белый снег засыпал всё вокруг.

Первый снег над городом кружился,
Засыпая улицы, дома.
Этот снег резвился, веселился-
Значит, в гости к нам пришла зима.

Первый снег, полёт свой не запомнит,
Кружится, не ведая беды.
Опускаясь плавно на ладони,
Остаётся капелькой воды.

Первый снег, он только до обеда
Белизною радует наш глаз.
Разогреет солнце- непоседа,
На дорогах будут слякоть, грязь.

Пусть недолго первый зимний вестник
Веселился в облике своём.
Он растаял и теперь беспечно,
По канавам побежал ручьём.

Скоро закружит зима метелью,
Будет бить крупою по щеке.
В памяти останется тот первый,
Капелькою влаги на руке.


Рецензии