лего

посмертно влюблён
предрассветно простужен
весь мир, будто на кончиках наших пальцев
окончательно слетевший с катушек
тебе, поверь, будет лучше
просто не нужно стесняться

ты хотела уйти
я - намерен остаться
проступала соль на твоих ладонях
они пахли свежей выпечкой и акацией
и не нужно мне было ничего кроме

мы молились на знак бесконечности
набивали его на запястья
резали по живому
а из разодранных ран
прорастали зачатки нежности

мы рассекали бы слои атмосферы
растворялись бы в невесомости
но нам не хватило деталей
на постройку
межпространственного /
межгалактического
ковчега /
лайнера
но стоя на краю пропасти
или в очереди на кассе
с ещё одним набором для лего
неплохо было бы понимать, -
кто же, все таки, крайний


Рецензии