Табун

Гнедые, рыжие и вороные
Таков табун несущийся в намёт.
Земля дрожит, копытами ранима,
Всей массой продолжающей полёт.

Какая сила, мощь в таком движенье
И красота магическая в нём.
Когда все вместе, на одном дыханье
Проносятся, да так, что пыль столбом.

Их бег сейчас ничем не остановишь,
Нельзя прервать и пробовать не смей.
Лишь в памяти мгновенье восстановишь
Движение прекрасных лошадей.

Их гривы на скаку расчешет ветер,
От пота потемнеет конский круп.
Табун всегда художником воспетый,
Живой волною покрывает луг.

Да будет жить Земля таким исходом-
В широком поле видим мы коней.
Красивей нет, под синим небосводом
И редкостью своей для наших дней.


Рецензии