Марон

212. (30 июля)

Что подлинно? О подлинном вести
Приходится не подлинные речи:
Диаспора внедряет человечка
И начинает тот тухту трясти

Да так, что остаётся развести
Руками... Но чужие рукоплещут
Тухтаплуту, услуги презловеще
Оплачивая, чтоб он мог цвести...

В распадок не тухте и скоро
Залиться впору... Ливневое лето
Со всех сторон подбросило урон:
Под водами не рисовые нивы...

И лишь в семье по-прежнему опору
Находим в подлинном, не где-то -
Семью пополнил подлинный Марон,
Родителей при жизни осчастливив.


Рецензии