В любви бывают Да и нет

Мне   день и ночь – двойная жизнь
Одна ясна - темна другая,
В одной приходиться тужить,
В другой  - счастливым я сияю.

Я и спокоен  и дерусь
Молчу, порой, и  беспокоюсь ,
Что мимо вечности промчусь,
Иль тишиною успокоюсь.

Вчера лежал я «червяком» -
Сегодня голубем летаю,
Лежу на солнышке ничком,
В день пасмурный всегда скучаю.

Тоскую осенью всегда,
Но радуюсь цветами в мае,
Даёт толчок к любви весна,
Так - к грусти осень нас толкает.

В любви бывают: Да и нет,
Как крик судьбы противоречий-
Один -  для счастья есть ответ,
Другой же -  горем грузит плечи.
…………………………………………………....
Две крайности для дум – порок,
Участников спасает время,
К согласью приведёт всех срок
Возможно,  долгого  терпенья.
   


Рецензии