Измена

 (по просьбе обманутых жён).   

От него я в день свадьбы была без ума,
Дни медового месяца быстро летели.
Я желанной была и любила сама,
Берегли наши чувства мы с ним как умели.

И никто, и ничто не могло помешать.
Ни любви, ни семейному тихому счастью.
Разве думала можно жене изменять,
Что бы вместо тепла в сердце было ненастье.

Я ведь с  Верностью рядом по жизни иду,
И когда об измене случайно узнала,
Мне казалось, от горя с ума я сойду,
И от боли, что в сердце впилась словно жало.

Как он мог так жестоко со мной поступить?
Ведь его я так преданно сильно любила.
Но посмел безоглядно с другой изменить,
И просить у меня, что бы я всё забыла.

Первой мыслью тогда было сразу уйти,
Взять с собой малышей и с потерей смириться.
«Сам не рад что всё так получилось… прости,
И пойми ты, поверь от себя нам не скрыться…»

На меня виновато по-детски взглянул,
У него был беспомощен взгляд и несчастен.
И отчётливо вдруг поняла я вздохнув:
Мне подвластно вернуть наше тихое счастье.

Я в порыве горячем его обняла,
И сквозь слёзы не помня себя целовала.
Какой мукой семейный очаг сберегла,
Только тёмная ночь, только я  одна знала.

Время рану на сердце смогло залечить,
Но занозой обида в душе ещё ноет.
Иногда хоть и больно, но нужно простить,
Не простив—всё-равно не находишь покоя.

1996 год
фото из интернета 
   


Рецензии