Памяти Анны Фёдаровны

( директора школы)   

Двадцатый день померкнувшего мая…
Себя не дай ты, девочка, сломить.
За что, о Боже, ей судьба такая
В свой день рожденья маму хоронить.

Стихи мои бессильны, понимаю,
Слов нет таких, чтобы тебе помочь,
Но выстоишь ты, девочка, я знаю,
Ведь ты же Анны Фёдаровны дочь.

А мы её не знали слабой, хилой,
Дана ей сила воли про запас,
Всегда с улыбкой искренней и милой
Была готова выслушать всех нас.

В её лице вторую мать имели
И так любили все ученики,
И даже мы вдруг все осиротели—
Далёких лет её выпускники.

Прости меня, что мне пришлось невольно
Вновь рану в твоём сердце бередить,
Но ты поверь, нам тоже очень больно
И, как тебе, её нам не забыть.

1996 год
картинка из интернета


Рецензии