Притча

Душа однажды говорит:
-Скажи мне тело, не болит?
Ты каждый день лежишь в постели,
Какие нынче тела цели?

 -Какие цели,о чем речь?
Постель сей час мне словно печь
И холодильник стал бездонным,
Глотая дрянь, легко быть сонным.
- А ты душа чего бунтуешь?
Нас с разумом едва волнуешь.
 -Походу разум тоже спит.
Ведь сам себе в тумане знаменит.
Он как пожар в чужой квартире,
Лишь реагирует на страсти в этом мире,
А ты и рАдо быть с ним за одно.
В тебе не кровь, давно, а красное вино.
Я здесь не для того,чтоб ваши трели,
Внимать когда вы мимо цели.
Я знание ВСЕГО,я чистая энергия,
Я импульс вечности для опыта материи...
 
Вдруг разум стал в себя немного приходить,
Налаживая с телом тоненькую нить.
 -А ну ка тело дай немного жару,
Прими бухла для полного угару
И похоть женским телом накорми,
А я пока соц-сети отпущу с цепи.
 -Ок- это классная идея,
Бухло, бабьё - приятная затея.
 -Скажите, сколько можно себя гробить?
А может взять да и вас скопом уничтожить?
Какой с вас толк когда вокруг ЛЮБОВЬ.
Сады цветут и радость вновь и вновь
своим процессом вам напоминает,
Что тот в аду, кто этого не знает.
Я чувствами для вас пою,
а вы по прежнему сидите на краю.
Вот разум , ты взглянул бы на себя,
В тебе ведь мысль сейчас одна-
Нажраться и опохмелиться,
Но разве к этому душа стремится?
Ведь все реакции твои здесь не за тем,
чтоб создавать уничижительный тандем.
Ты телу не даешь в любви купаться,
А ведь оно могло бы наслаждаться,
не смертью в мутное окно,
а радостью процесса своего,
Процесса развивающего силу,
А ты ведешь его в могилу.
Задумайся о том,что я тебе скажу.
Вернись к началу своему.
К той самой первой мысли,
которая чиста как детский выстрел,
Когда ты помогать стремился
и мыслеформами своими ты гордился.
И страхов не было в тебе
лишь свет и ясность в голове.
К согласию душа всегда стремится,
ведь цель её не в том,чтоб отделиться.
Процесс творения ведь в троице святой,
Мысль-слово-действие закон простой.
Мораль сей притчи такова,
Коль разум в вашей жизни голова,
то чувств любви вам не добиться,
лишь страх способен над тобой глумится.
Пусть выборы рождаются в любви,
не бойся ты ведь не один в пути,
С тобой Отец всегда небесный,
Он создал нас под звуки песни,
которую поём мы от души,
Любовью помоги себя спасти.
И да,ещё,не думай о плохом,
ведь мысли-это формы дом.


Рецензии