Красивой хочется любви 6

И даже самой некрасивой
Красивой хочется любви:
Чтоб на руках её носил он,
И чтоб дарил стихи свои,
Чтоб море нежности и ласки,
Цветы, подарки и луна...
Ну, в общем, чтобы всё, как в сказке -
Иван-царевич и она!

И это правильно, наверно,
Поскольку, как тут не крути,
Жить без любви на свете скверно.
Да только где его найти:
Иван-царевича такого
Или Ивана-дурака,
Но чтоб волшебного, крутого,
А не совсем уж простака?

Пускай не принц, пускай без царства,
Пусть без машины, нагишом,
Но чтоб любовь, а не мытарства
С альфонсом или алкашом.
А счастье - дело наживное:
Детей красивых народить,
Построить дом и всё такое...
Где тот, чтоб смог её любить?

А уж за ней не заржавеет -
Она за ним везде пойдёт
И пожалеет, и согреет,
И приласкает, и спасёт,
И на скаку коня..., и в избу
Горящую... и хватит сил.
И всё простит ему, но лишь бы
Не материл, не пил, не бил!

А так хотелось ласки нежной,
Цветов и песен под луной,
Любви красивой и безбрежной!
Неужто всё опять самой?
Пойти с подругами напиться?
Такая вот судьба-сума...
Как всё же хочется влюбиться
Без памяти и без ума!

Чтоб на руках её носил он
И чтоб дарил стихи свои -
Ведь даже самой некрасивой
Красивой хочется любви!
И чтобы было всё, как в сказке:
Цветы, подарки и луна,
И море нежности и ласки,
И он - царевич, и... она...


Книга 6


Рецензии
Чудесное стихотворение, Александр! Вот только исправь опечаточки в строках:
Не матери[а]л, не пил, не бил!
Цветов и песен[д] по луной

Леонид Котов   08.02.2017 21:05     Заявить о нарушении
Лёня, огромное спасибо и за отзывы, и за подсказку по ошибкам! Ведь вот бывает же: проверяешь, проверяешь -
ан нет, ошибочка прокралась! Удачи!
Дед Буга.

Александр Буга   09.02.2017 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.