Блондинка

Может, просто чей-то шёпот?
Может, где-то дождь прошлёпал?
Может, шелест придорожного куста?
Только слышится, как будто
По траве ступает утро.
Что-то чудится, и явно неспроста.

Пр.
С красною рожею,
Мозги отморожены.
Татуированный псих.
Пьян основательно.
С криком и матерью
Бил меня, сука, под дых.


Может, губы шепчут мягко?
Может, кот клубок под лавку
Закатил и шебаршится от души?
Может, плещет мелкий окунь?
Может, птица возле окон
Чистит перья, и поэтому шуршит?

Пр.
С тремя мне не справиться.
Стерва. Красавица.
Душу тебе заложил.
Хочешь блондинку?
И вытащил финку.
И только поэтому жив.


Может, душ включила мама?
Может, мелочь из кармана
Разлетелась? Если только там была.
Это молодость, прощаясь,
Что-то шепчет, извиняясь.
Просочилась сквозь порезы и ушла.

Пр.
Капля за каплею.
Волосы паклею.
Сколько седых, и не счесть.
Годы - не девочки.
Вот и надел очки.
Где ты, блондинка? Бoг весть.

2006 г.


Рецензии