Живая память

Несколько лет назад
Жертвой пожара стала
Берёза, которую брат
В землю воткнул, как попало.

И всё же ещё жила
С кроной она обгорелой.
С ветром бороться могла
 И по весне зеленела.

Но налетел ураган
И,видно, берёза скорилась.
Сразу раскрылся обман—
Всё в ней внутри прогнило.

…Давно уже брата нет,
Мальчишкой болезнь забрала,
И памятью столько лет
Берёза живой стояла.

1995 год
картинка из интернета


Рецензии