Фантом я и он

Скажи Галактика, Вселенная моя,
Любви земной наверно не достойна я?
Зачем тогда его мне подарила,
Живя, но умирая чтоб любила..?

Его ждала я стоя у окна
И в каждом образе пыталась его видеть.
Боялась пропустить и не спала,
Своё несовершенство ненавидев.

Смотрела на машины, на людей.
Картины, образы рисуя в полумраке,
Он в роще мне казался средь ветвей,
Бежала к окнам, когда лаяли собаки.

Я голос его слышала сквозь сон.
Ходила улицами теми же, дворами.
Ждала его, ведь обещал мне он,
Что сам найдёт, но в сердце теперь камень.

Так не любила больше никого,
Ни с кем другим я встреч так не искала.
По земным меркам долго я ждала,
Но был ли то финал или начало?

Я знаю, что не девочка давно,
Но даже буду древнею старушкой
И ждать его я буду всё равно,
Как дети Дед-Мороза и игрушку.

Но в этой сказке не игрушка он,
Игрушка для него моя душа.
Фантом остался там, где "я" и "он",
А я живу как кукла - чуть дыша.


Рецензии