Бессонница

Надо со всем этим справиться,
все пережить.
Осушить
это море
и эту чашу до дна.

Я давно лишена
таланта здорового сна,
но наделена
талантом тебя любить.

Подозреваю, поставила
слишком высокую планку.
Подсознание крутит одну и ту же шарманку:
быть сильнее себя, никогда себя не жалеть...
Крошки успеха -
хотя бы что-то успеть;
но то, что я успеваю -
лишь капля в море.

Мой голос теряет партию в общем хоре,
Рвётся сплетенная старым мастером сеть.

Словами поэта
в вечном звучу миноре:

"Слушайте ж! Все, чем владеет моя душа..." -

она огромна, словно египетский храм в Луксоре.

Я в темноте не успеваю дышать,
и карандаш
с бессонницею спорит.

Их вечный спор -
о жизни и долгах.
Мой вечный спорт -
писать о людях и богах...

и, не умея ничего,
великим вторить.

20 0кт 2016


Рецензии