общество анонимных сюрреалистов

психологически раздавлены
эмоционально раскрепощены
просим у неба прощения
и ко всеобщему удивлению
становимся сразу же прощены

исторически развалены
безграмотны и недооценены
так и остались неразгаданными древние фрески
а ты пей белую и смотри
как пробивается свет
сквозь жиром запятнанные занавески

чёрный
теперь твой любимый цвет
нами давно позабыт вкус победы
и собрания анонимных сюрреалистов
каждую чётную среду
как в голову выстрел

быстры
движения твои слишком быстры
давай договоримся не торопиться
впредь
ты поймёшь, почему, взглянув в наши усталые лица
и наполнив стаканы примерно на треть

в нас нету надежды
но вера жива
поверив в себя я готов жить как прежде
я знаю, молчи, ты конечно права
лучше дай мне ключи
я сяду
и ни с кем не прощаясь, уеду


Рецензии