Не грусти

Не грусти о прожитых годах:
В них бывали любовь и печали,
Там катались на синих волнах
И они нашу лодку качали.
     Белокрылые, в жарких лучах,
     Громко чайки над нами кричали,
     Взгляды нежные в черных очах
     Мне блаженство любви обещали.
Там на сене в пахучих лугах
Мы под звездами долго лежали.
Светлячки у неё в волосах
Нашу с нею любовь освящали.
     Но любовь не бывает одна –
     Рядом с нею гуляют печали.
     Отойдешь ты от дивного сна
     И от слов, что когда – то звучали.
Только память останется вам:
Может с грустью, а может с укором
К тем далёким, счастливым годам,
Соловьи когда пели всем хором.

     29.10.2016г.  ст. Нефтяная


Рецензии