Город такой большой

Город такой большой,
Много мест, где ни разу не был.
Вот идёшь по мостовой,
Взору лики из серий,
Где тебе ни одной,
Не намечено сцен
И нет предложений.

А в тебе целый мир,
Что отпущен до тризны.
И в толкучке метро,
На пустынной аллеи
Он всегда при тебе
Без ключей и засовов,
Но к нему скоростей
не подобрано вовсе.

Если в карту взглянуть - Ленинград,
И при паспорте уйма сведений,
Но о мире не рассказать,
Как не вывесить список,
Кто гулял по аллеи.


Рецензии