картонная коробка

к чёрту всё
это конец
передо мною сброса кнопка
ладонь, зависшая над ней
полна готовности нажать
ведь что весь мир? -
картонная коробка
и говоря “гори, гори”
мы методично режем стыки изнутри
сидя на лезвии ножа

рожать
РОЖАТЬ!
ты так стара
в свои (подумать!) двадцать пять
кричи ура
кричи ОГО!
когда дельфинам вспорют животы
мира сильные сего

опять не я
опять не ты
прости, ответственность легла
на тех, кто лица вечно прикрывал ладонью
я слышу гул
ты слышишь стоны
и вновь мы остаёмся
на грёз пустынном берегу

бумага
впитывает влагу
картонка впитывает боль
коробка нам сыграла мира роль
стерев все грани
разорвав мосты
на золотом шаре под чёрным антрацитом неба
явилась
ты


Рецензии