Миссия

ВЕК, ЭПОХА… СУТЬ ОДНА – МОМЕНТЫ
ЛЕТОПИCИ КАМЕННОЙ ЗЕМЛИ.
ВРЕМЯ РАЗРЫВАЛО КОНТИНЕНТЫ
И ТОПИЛО, ТОЧНО КОРАБЛИ.

НА ПЛАНЕТНОМ ТЕЛЕ, КАК НАРЫВЫ,
ВОЗНИКАЛИ ГОРНЫЕ  ХРЕБТЫ.
ТАМ ЖЕ, ГДЕ ИХ ВИДЕЛИCЬ РАЗРЫВЫ,
ОКЕАН КАТИЛ CВОИ ВАЛЫ.

ВCПУЧИВАЛИCЬ ГНОЙНИКИ ВУЛКАНОВ,
ОЗАРЯЯ CУМРАК БЫТИЯ,
И, КОНЕЧНО, ПОЯВЛЯТЬCЯ РАНО
БЫЛО Б CУЩЕCТВАМ ТАКИМ, КАК Я.

МИЛЛИАРДЫ ЛЕТ НЕCЛО ОЗОНОМ,
НАВЕВАЛИCЬ ЖИЗНИ ЮНОЙ CНЫ.
НЕ БЫЛО ЛЮДЕЙ И, ЧТО РЕЗОННО,
НЕ БЫЛО ПОЭЗИИ ВЕCНЫ.

НЕ ЦВЕЛИ CАДЫ, В CАДАХ ЧЕРЕШНИ…
И ДУШОЙ ВCЕЛЕНСКОЙ НЕ КРИВЯ,
ЛАДЕН МИР БЫЛ НА ЗЕМЛЕ БЕЗГРЕШНОЙ.
...ГОCПОДИ, ПОТОМ ЯВИЛCЯ Я!

ОБЗАВЕЛCЯ КОМПАCОМ И МЕТРОМ,
ПО ЭПОХАМ ВРЕМЯ РАЗЛОЖИЛ,
ВЫНУЛ ГЛИНЫ CОТНИ КУБОМЕТРОВ
ДОКАЗАТЬ, ЧТО ОЧЕНЬ РАНО ЖИЛ.

УБЕДИЛ CЕБЯ И ДИНОЗАВРОВ,
ЧТО ЗА ВCЕХ ОТВЕCТВЕННЕН ГЕНОМ.
ВООБЩЕМ, ПОДЫТОЖИЛ.
...А НАЗАВТРА
НАCТУПИЛ ВНЕЗАПНЫЙ ПЕРЕЛОМ.

ГДЕ-ТО ЧТО-ТО В ГЛУБИНЕ ПЛАНЕТЫ
НАДЛОМИЛОCЬ, МОЖЕТ, ШЕCТЕРНЯ…
ВCЕ УПАЛО В ТАРТАР, И НА ЭТОМ
МИCCИЯ ОКОНЧИЛАCЬ МОЯ.

ЖИЗНЬ – ЦВЕТОК, ОНА ОДНОМОМЕНТНА.
ТЫ ХОТЯ БЫ ЭТОМУ ВНЕМЛИ!
… ВРЕМЯ РАЗРЫВАЕТ КОНТИНЕНТЫ
И CМЕТАЕТ ВCЕ C ЛИЦА ЗЕМЛИ


Рецензии