Ты не знаешь, девочка, как грустно...

                Н.

Ты не знаешь, девочка, как грустно
разочарований ждать прибой
и какое высшее искусство
оставаться в горести - собой.

Мало стоят строки откровений,
словленных в мечтательном огне.
Ты ещё не знаешь цену бдений
долгих дней. С печалию на дне.

Ты ещё не зришь пути открытий,
где всё - озаренье, всё - о Нём...
Праздник жизни празднеством событий
подменил лукавый отчий дом.

Я ещё не знаю, ч т о мне больно:
обманулась тайною души
или ветер слишком уж привольно
треплет в пух больные камыши...

1998


Рецензии
Красивый стих! И грустный... Приятно читать. Спасибо.

Валерия Яремко 2   30.10.2016 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! И правда - грустно...

Ирина Ивлева-Краузе   31.10.2016 08:38   Заявить о нарушении