Остановились старые часы

            =====

Остановились старые часы,
Не оживить измученные стрелки -
Годами всё от стенки и до стенки.
Осталось снять лишь только со стены,
Повесив новые на тот же старый гвоздик -
И всё: между эпохами построен мостик.

Совсем не долго поменять часы -
Простое и обыденное дело.
Но вроде часть оторвана от тела;
Как если бы вдруг перестали  сны
Являться в их привычные уюты.
Тик-так, да-так, минута за минутой...


Рецензии