Осенние цветы

Люблю осенние цветы,
Их трепетность, средь увядания.
Полны особой красоты
И силы хрупкие создания.
Густые шапки хризантем
Так хороши, разнообразны,
"Дубки", обычные совсем,
Чуть горьковатые - прекрасны.
Люблю и звезды георгин,
Таких шикарных, разноцветных.
И каннов, алых, как рубин,
Ловлю  прощальные приветы...
А скоро белые снега
Цветы осенние накроют.
Зима пройдется по лугам,
И травы под собою скроет...
Потом - капель, тепло и свет,
Весенние "слепые" грозы,
И нам подарят свой расцвет
Фиалки, крокусы, мимозы...
И будут - летние цветы.
И роз волнующихся море.
Полны щемящей чистоты
И полевые на просторе...
Все это будет . Но потом.
Сейчас бал правят хризантемы.
Их аромат наполнил дом,
Рождая мысли, строчки, темы.


Рецензии
Танечка, тоже люблю хризантемы в осеннюю пору, даже есть у меня стихи-песня" Букет чудесных хризантем"! Твой стих великолепен!!! Обнимаю с теплом тебя, желаю здоровья! Марина.

Марина Попенова   29.10.2016 10:44     Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю, моя дорогая! Спасибо тебе за прекрасные комментарии!

Татьяна Невтонова   30.10.2016 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.