Чёрная полоса

Я разной бываю, как вся эта жизнь.
Изменчива словно погода.
То милый котёнок, то хищная рысь,
То свет, то проклятие рода.

Могу мелодрамы смотреть и рыдать,
Могу быть безжалостно резкой.
Где я настоящая, кто может знать?
Никто. Это и интересно.

Когда меня бьют, я удары держу,
Никто слёз моих не увидит.
Листами обиды порою шуршу,
За что мстит ночами сновидец.

И хочется бросить дела все порой,
Всех к чёрту послать, откреститься.
А утром умыться росой луговой,
И  счастья ловить колесницу.

Качает меня от любви до тоски,
Мотает от зависти к страсти.
Купает  то в снах, то в страданьях людских,
То чёрным, то розовым красит.

Я выкину злость и обиды прощу,
Смирюсь, помолюсь и остыну.
Как жаль, что летать я всё реже хочу.
Как жаль. Непокорны вершины...
28.10.16


Рецензии