Неважное утро

неважные люди,
неважные автобусы.
не важно, куда каждый из нас идёт
в этот вечер.
мне нравятся люди, думающие о человеке и доме.
неважные рельсы,
неважные трамваи.
не важно, как часто мы будем видеться в вагонах.
мне нравятся ваши случайные речи.
неважные боли,
неважные деревья.
не важно, как далеко мы уйдём и с чем,
мне нравится, что мы идём до конца.
неважные окна,
неважные кухни.
не важно, какой этаж согревает руки
мне нравится, что мы можем любить друг друга.
неважные премьеры,
неважные литры вина.
не важно, как долго мы простоим в стороне,
мне нравится, что можно выпивать на законных правах и следить за людьми.
неважные поезда,
неважные города.
не важно, когда я вернусь в один из своих домов
мне нравится, если ты ждёшь моего взгляда и в день, и в ночь.
неважные квартиры,
неважные гитары.
не важно, что играть и о чём писать,
мне нравится быть собой и тем интересовать.
неважные комнаты.
неважные соседи.
не важно, на какой улице жить,
мне нравится, что квартира пуста, и мы есть.


Рецензии