ну зачем??

Не хочу, не хочу, ну по-жа-луй-ста!
Тяжело мне, я еле дышу.
Нет, смиряйся, служи и не жалуйся.
Не ропщи… Да я разве – ропщу??

Ну, зачем, ах зачем, мне  трезвонят опять,
С их вопросом: смогу ли я!?
 Ну мне так тяжело! что так трудно понять?!
Ну зачем  беспокоить меня??

Утром встать не смогу, и идти далеко,
Пить таблетку с утра, запивая водой,
Тошнота, жажда, слабость, одышка. И что?
Мне звонят, и я снова согласна на бой!

Ох тяжёлый тот бой. Он тяжёлый весьма.
Он тяжёлый совсем. Хотя стал мне родной.
Только надо идти… Скоро грянет весна…
Всего час и придёт долгожданный отбой...


Рецензии