С меня довольно!

Меня за книгу засадили -
Программой школьною дана.
В ней много вымысла и были
И разобраться в них должна.

Кто прав, кто виноват в романе,
Какой совет герою дать...
Но как же доказать мне маме,
Готова к черту их послать.

В век интернета и прогресса
Не буду книжки я читать
И напишу я просьбу-эссе
Из школьной жизни их убрать.

Другое дело - электронка!
Лишь мышкой правильно нажми,
И со своей душою тонкой
За час обследуешь весь мир!

А тут с печалью и досадой
Страницы все листаю вновь:
Терпенье будет мне наградой
И окружения любовь.

Но я в опеке не нуждаюсь:
В друзьях моих весь интернет.
Я их общеньем наслаждаюсь,
Дадут они любой совет.

Так что, спасибо всем за книжки!
Не пропаду я и без них!
И гениальные мыслишки
Я облачу в мне нужный стих.

Так что, простите! С меня довольно!
На книги мода уж прошла.
Мне  даже думать о них больно:
В инете интерес нашла!


Рецензии