50. Колдун теряет силу магии

   
«Горро» сник, и где помпезность?
Потерял бессмертный муж
Силы бессердечных душ.
Дальше драться бесполезно.
Души, Дьявола покинув,
Полетели к небесам,
А бездушный, рот разинув,
Не способный драться сам,
Получает по зубам.
Восстаёт же на арене
Призрак в маске колдуна;
В стойке встал перед Люсьеном
Настоящий Сатана.

У колонн Люсьен стоял
И, недолгим был финал –
Пораженьем уязвлённый,
Дьявол вдруг рассвирепел,
Взяв разбег, остервенел,
И столкнулся САМ с колонной –
Увернуться Лю успел,
Дьявол же побагровел…


Рецензии