Каждый день по будням

Каждый день по будням
Радио вещает,
Чем сей день ознаменован.
Кто скончался, кто родился,
Что подписано было
В этот день когда-то.

День бывает урожайным
На известности имён,
Но бывает и великих
Мы впервые узнаём.

Даты к ряду все ложатся
В построение календаря,
Только жизнь ведь непрерывна,
Тут не вычеркнуть, не взять.

И не знаешь от чего победы,
Где ты в поражениях
Будешь прозябать.
В жизни есть мгновения,
Где б она пошла не так.

И не так. А как?
Каждый день ведь точка,
Нравится она иль нет,
От неё поскачешь, может поползёшь,
Полетишь иль упадёшь.
Все другие в ней упрятаны.

Есть альбомные, сырые,
Далеко в чулане спрятанные,
Все они твои родные
И с людьми и миром сватаны.


Рецензии